domenica 10 giugno 2012

Frolla morbida con confettura di ciliegie e gocce di cioccolato

Tra poche ore si parte. Comincia l'avventura dei Campionati Mondiali di nuoto Master a Riccione.
Nei prossimi giorni io e i miei compagni di squadra saremo impegnati in questa comepitizione internazionale e avremo bisogno di molte energie...
Non c'è modo migliore per cominciare questa avventura prendendola con dolcezza...una frolla morbida con confettura di ciliegie preparata la scorsa settimana.
Una torta semplice e sana, piena di energia e dolce come una coccola.



Per la confettura di ciliegie con gocce di cioccolato
Dose per circa 4 vasetti da 250 g
- 2 kg di ciliegie di tipo duroni
- 700 g di zucchero
- il succo di un limone
- gocce di cioccolato fondente

Mondare le ciliegie privandole del nocciolo, tagliarle a pezzetti e metterle a cuocere in un tegame assieme al succo di limone e all zuocchero.



Asciugare la confettura fino alla consistenza desiderata, togliere dal fuoco e invasettare, alternando un paio di mestoli di confettura a una manciata di gocce di cioccolato fondente. 
Chiudere i vasetti e sterilizzare.

Per la frolla morbida
- 250 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 100 g di burro
- 80 g di fecola di patate
- 1 tuorlo e 1 uovo intero
- la buccia grattugiata di un limone
- 1 bicchierino di latte
- 1/2 cucchiaino di lievito

Amalgamare tutti gli ingredienti, formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciare in frigo a riposare per almeno mezz'ora.
Stendere la pasta in uno stampo rotondo tenendone da parte un po' per la decorazione, ricoprirla con un vasetto di confettura di ciliegie e decorarla a rete.
Cuocere in forno a 190° per mezz'ora.






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